Forum > Allgemeine Lebensfragen
"Schöpfungstag" VI. - Stunde der VEGETARIER
ABA זאב ברנובסקי:
Aus aktuellen Anlässen und den vielen Berichten in den Medien,
kommen wir wieder einmal auf dieses interessante Thema zurück !
Zitate aus:©sde 04.10.2023+©dpa/af
Nennen wir es ...
»»» Ein Leben ohne Fleisch «««
Immer mehr Menschen entscheiden sich dagegen,
Fleisch oder gar tierische Produkte zu essen.
Trotzdem stieg die Anzahl der geschlachteten Landtiere
in den vergangenen Jahrzehnten erheblich an
- und nimmt auch jetzt in einigen europäischen Ländern nicht ab.
Der Trend geht zunehmend zu vegetarischer oder veganer Ernährung.
Dennoch liegt die Anzahl der für Fleisch geschlachteten Landtiere
pro Jahr weitaus höher als noch vor einigen Jahrzehnten.
Im Jahr 1961, dem ersten Jahr der Erhebung durch "Our World in Data",
lag der Wert in Deutschland noch bei 200 Millionen Tieren.
Die starke Zunahme des Fleischkonsums seit den 1960er Jahren
haben sämtliche europäische Länder gemein,
aber nicht in allen zeigt sich auch die abnehmende Tendenz im vergangenen Jahrzehnt.
In den skandinavischen Ländern wie Schweden und Norwegen sowie beispielsweise in Polen,
Österreich oder Großbritannien stieg der Wert auch in den letzten Jahren noch an,
ein Abfall war bis 2021 nicht verzeichnet worden.
und ...
... so stehen die Deutschen zum Fleischverzehr
Es ist ein Thema, das in Familien und unter Freunden immer für Streit sorgt:
Wer isst Fleisch - und wer verzichtet auf tierische Produkte?
In einer aktuellen Umfrage zeigen sich Unterschiede beim Alter -
das könnte auf einen Wandel hindeuten.
Eine knappe Mehrheit der Deutschen achtet darauf, wenig ...
bis kein Fleisch oder Fisch zu essen.
Genauer gesagt:
• 38 Prozent der Befragten gaben an, Flexitarier zu sein:
Sie würden nur selten oder unregelmäßig Fleisch oder Fisch essen.
• Zehn Prozent sind eigenen Aussagen zufolge Vegetarier
mit komplettem Fleisch- und Fischverzicht oder Pescetarier,
die nur auf Fleisch, nicht aber auf Fisch verzichten.
• Drei Prozent der Befragten leben vegan -
das heißt, sie verzehren neben Fleisch auch keine anderen
tierischen Produkte wie Ei, Milch oder Honig.
Schabat Schalom ABA/SaBa
Zeev Baranowski
Sinaja סיניה الصين:
Vegetarische ERINNERUNG !!!
--- Zitat von: Beraschit 1,29 v.07.05.2019, 00:00h ---וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים הִנֵּה נָתַתִּי לָכֶם אֶת כָּל עֵשֶׂב זֹרֵעַ זֶרַע אֲשֶׁר עַל פְּנֵי
כָל הָאָרֶץ וְאֶת כָּל הָעֵץ אֲשֶׁר בּוֹ פְרִי עֵץ זֹרֵעַ זָרַע לָכֶם יִהְיֶה לְאָכְלָה
Und Gott sprach:
»Seht, ich gebe euch alles Kraut, das Samen sämt,
das auf der ganzen Erde ist,
und alle Bäume, die sämende Baumfrucht tragen;
Euch sei es zur Nahrung«
--- Ende Zitat ---
… und damit ist eigentlich alles gesagt,
was für die Nahrung des Menschen maßgebend ist!
Gesamt-Familien-Beitrag siehe unter:
www.religioncity.de/index.php/topic,1111.msg5530/topicseen.html#new
Würden die Menschen sich nach diesen GOttesanweisungen halten,
käme DAS auch nicht vor !!! :-[ :-\ ???
Tote Rinder am Strand
Grauenvolle Funde beschäftigen Frankreich.
Zahlreiche Kuhkadaver wurden in den vergangenen Wochen an der Küste der Bretagne entdeckt.
Original-Beitrag+Bilder: © merkur.de / Martina Lippl / imago
_________________________________________________________________________________
ff.=Beiträge+Bilder: © dpa / HL-life.de / Timo Wilke/Studentenwerk SH / Frank Wilde (Archiv) / Janna Halbroth
Trend zu Vegetarisch bzw. auch Vegan !!!
Es ist bestimmt erfreulich, dass wir dem TIERLEID ein Ende setzen können,
und eine vegetarische bzw. eine vegane Ernährung vorziehen.
Zwar gibt es auch krasse Unterschiede zwischen VEGAN und VEGETARISCH, :o
doch dazu irgendwann später !!!
Fleischersatz ist bei vegetarischer oder veganer Ernährung beliebt.
Doch ist dies Gegensatz zu herkömmlicher Wurst oder Fleisch
nicht unbedingt besser für die Umwelt und Gesundheit !?
Mehr als jeder Zehnte lebt vegan oder vegetarisch
Die Bürger in Deutschland verzichten zunehmend auf Fleisch:
Eine Umfrage zeigt, mehr als jeder zehnte Deutsche ist Veganer oder Vegetarier,
besonders Jüngere und Frauen.
Vegan in der Mensa und "Schulspeisung" (HL-Life)
Im Januar 2024 beteiligt sich das Studentenwerk Schleswig-Holstein
veganen Aktionsangeboten in seinen Mensen, Cafeterien und Café Lounges
sowie einem Rezepte-Wettbewerb an der internationalen Initiative „Veganuary“.
Vom 15. bis zum 19. Januar werden alle Fleisch- und Fischprodukte
durch pflanzliche Alternativen ersetzt.
Vegane Küche in Hannover
Wer sich vegan ernährt, dem stehen weit mehr Gerichte zur Auswahl
als Nudeln mit Tomatensoße, Ofengemüse oder Salat.
In der Gastronomie in Hannover gibt es manch Leckerbissen ohne Fleisch,
Milch und Ei, den man nicht verpassen sollte.
Also dann ...
a´ gid rosch ins 2024 ;)
שלום סיניה
Sinaja סיניה الصين:
Quelle: ©Lea Dillmann/Franziska Kraufmann/dpa
Metzgereien bestätigen:
-Junge Menschen essen weniger Fleisch-
Die vegetarische Ernährung nimmt absolut zu bei den jungen Leuten.
Immer mehr steigen um, manche ernähren sich inzwischen auch vegetarisch.
Da ist tatsächlich ein Trend erkennbar.
Viele Mensaküchen von versuchen gezielt, anhand von Fleischersatzprodukten
die vegetarische Variante attraktiv zu machen.
zur Erinnerung:
HIER aus dem Lehrbuch קַבָּלָה »Die Kabbalah«
--- Zitat von: ©קבלה וינה ---כדי לא לנבול נפשית, חשוב ומועיל להיפרד ממזון מהחי ומוצרים מהחי
עבור אנשים רבים, זוהי נקודת מפנה עמוקה בחייהם
המטרה היא לחיות טבעוני מבחינת תזונה
פוסט זה מניע ומראה דרכים להפוך את חייך לטבעוניים
ועכשיו ומיד
Um seelisch nicht zu verkümmern ist es wichtig und hilfreich,
sich von tierischer Nahrung und tierischen Produkten zu verabschieden.
Das ist für viele Menschen ein brachialer Einschnitt in ihr Leben.
Ziel ist es hinsichtlich der Ernährung vegetarisch zu leben.
--- Ende Zitat ---
יואלה Joela يويلا:
Erhöhtes Demenz-Risiko ...
durch verarbeitetes Fleisch?
Gedanken von: ©Franziska Kaindl/hna - BZfE (Studie mit erstaunlichen Zahlen)
Alzheimer ist eine fortschreitende neurodegenerative Erkrankung und die häufigste Form der Demenz.
In Deutschland sind schätzungsweise 1,2 Millionen Menschen betroffen.
Infolge von Eiweißablagerungen wird die Funktion von Nervenzellen im Gehirn gestört,
bis diese nach und nach absterben.
Dadurch werden Alzheimer-Erkrankte zunehmend vergesslich und verwirrt,
aber auch Verhalten und Persönlichkeit ändern sich.
Neben Bewegung und einem guten sozialen Netzwerk ist offenbar auch eine
gesunde Ernährung ein wichtiger Faktor, um der Erkrankung entgegenzuwirken.
Personen, die viel verarbeitetes Fleisch zu sich nehmen,
haben ein enorm erhöhtes Risiko, an Demenz zu erkranken.
Schon der Verzehr von nur 25 Gramm verarbeiteten Fleisches genügt,
um das Risiko für Demenz um 44 Prozent zu erhöhen
– das entspricht ungefähr einer Scheibe Speck -
==============================================
Reichlich buntes Gemüse gegen Alzheimer
Ernährung kann offenbar Demenz vorbeugen. (BZfE) –
»»» Wer viel farbenfrohes Gemüse isst
und dadurch sein Gehirn mit wichtigen Antioxidantien versorgt,
wirkt im Alter einer Alzheimer-Demenz entgegen.
Die Alzheimer/Demenz-Forschung möchte den Menschen zu einem gesunden Lebensstil
mit ausreichend Bewegung und einer ausgewogenen Ernährung motivieren.
Carotinoide finden sich vor allem in farbenfrohem Gemüse und Obst wie Grünkohl, Spinat,
Mais und Paprika, aber auch in Möhren, Tomaten, Kürbis, Aprikose und Wassermelone.
שלום, יואלה שלכם
ABA זאב ברנובסקי:
Die Schlacht-Tier-QUÄLEREI geht massiv zurück !!!
Da hat die große Abkehr der Verbraucher vom "FLEISCHVERZEHR"
doch einen erstweiligen ERFOLG zu verzeichnen.
Quellen-Bilder-Zitate: ©claudia roelvinck, federico fambarini, heinrich huttermann,/
dpa/ welt.de/ bild.de /wdr.de /sueddeutsche.de
=====================================================
HIER fühlen sich Schweine sauwohl
Sanft wiegen sich die Gräser im Wind, wohliges Grunzen tönt durch die hellen Räume.
Das wird eine Wohlfühl-Oase für Schweine, sie sehen rosigen Zeiten entgehen.
Auch an Grünpflanzen und ausreichend Auslauf wurde in dieser Animation eines
»Stalls der Zukunft gedacht«
Die Schweine haben eigene „Liegebuchten“, die im Sommer durch Außenluft gekühlt werden können.
In Wühlgärten mit Holzhackschnitzeln sollen die Schweine ihren natürlichen Spieltrieb ausleben.
Dazu kommen getrennte Fress- und Toilettenbereiche, in denen mit modernsten technischen Verfahren
einerseits Lärm reduziert sowie Kot und Harn getrennt und schnell aus dem Stall entsorgt werden.
Das Land NRW z.B., hat für den neuen Schweinestall am Landwirtschaftszentrum "Haus Düsse"
bei Bad Sassendorf knapp drei Millionen Euro investiert.
In den Neubauten soll die Schweinehaltung immer weiter verbessert werden.
Die "Ställe der Zukunft" dienen zudem als Anschauungsobjekte.
Ab Mai sollen dort die ersten Ferkel untergebracht werden.
Auch die flexible Überdachung über dem Wühlgarten kann geöffnet werden,
um die Schweine den natürlichen Witterungsverhältnissen auszusetzen.
Schalom und ...
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
[*] Vorherige Sete
Zur normalen Ansicht wechseln