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weitere »STRAFEN GOTTES« werden folgen, weil ...
Asarja עזריה:
--- Zitat von: Freily ---Millionen von Touristen (darunter auch Veganer)
killen das Klima aus Lust an der Freud an der Fliegerei.
--- Ende Zitat ---
Hiermit hast Du völlig RECHT !!!
und weiter:
--- Zitat von: Freily ---Die Fleischproduktion an sich ist kein Klimakiller
--- Ende Zitat ---
Dem ist massiv zu widersprechen, denn es stimmt nicht.
Ich zitiere aus dem wissenschaftlichen Bereich:
ETHIK-GUIDE
Die westlichen Ernährungsgewohnheiten mit viel tierlichem Eiweiß
sind eine massive ökologische Belastung.
Fleisch und Milchproduktion gehören zu den ...
Hauptursachen des Klimawandels.
STIFTUNG Energie und Klimaschutz
Seit vielen Jahren belegen wissenschaftliche Studien,
dass sich ein reduzierter Fleischkonsum positiv auf unser Klima
und unsere Gesundheit auswirkt.
Treibhausgase aus der industriellen Tierhaltung sind überwiegend Methan und Lachgas.
Methan wird von Wiederkäuern wie Rindern in ihren Mägen produziert
und ist rund 25-mal klimaschädlicher als CO2.
Gleichzeitig werden für die weltweit steigende Fleischproduktion Wälder abgeholzt
oder gerodet um Weiden zu schaffen und Futterpflanzen anzubauen.
Die Forscher*innen errechneten, wie viele Emissionen in allen Produktionsabläufen anfallen,
bei der Aufzucht der Tiere, der Rodung von Wäldern sowie der von den Tieren produzierten
Methan- und Güllemengen.
Auf Platz eins steht das brasilianische Unternehmen JBS, als größter Fleischkonzern der Welt.
Er verursacht die meisten Treibhausgase, gefolgt von den drei US-amerikanischen Unternehmen
Tyson Foods, Cargill und Dairy Farmers.
Zwölf der klimaschädlichsten Unternehmen haben ihren Hauptsitz in Europa,
darunter das Deutsche Milchkontor auf Platz 21 und der Fleischkonzern Tönnies auf Platz 24.
freily:
Schalom Asarja,
Du schreibst: Dem ist massiv zu widersprechen, denn es stimmt nicht.
Tja siehst Du, ich bin auf dem Land aufgewachsen und habe gelernt die Daten zu vergleichen, die man mir vorlegen tut.
Zum Glück gibt es Internet und Google, also habe ich auch etwas gegoogelt.
https://www.dw.com/de/faktencheck-wie-schädlich-für-das-klima-ist-der-verzehr-von-fleisch-wirklich/a-63252828
Und da wird geschrieben; Laut FAO gehen 14,5 Prozent aller vom Menschen verursachten Treibhausgasemissionen auf das Konto der Nutztierhaltung. Dabei werden neben Kohlenstoffdioxid (CO2) vor allem die klimaschädlichen Gase Methan (CH4) und Lachgas (N2O) emittiert.
Also das eine Kuh, das blöde Rindvieh auch noch Lachgas produziert ist mir neu und als Hirtenbub von Kühen kenne ich mich daher sehr gut aus, sonst hätte ich vor lauter Lachen den Kuhstall nicht mehr sauber bekommen.
Manchen Wissenschaftlern ist es eben nicht zu blöd solche Texte in den Umlauf zu bringen, nur um sich wichtig zu machen, damit das Fördergeld für die Studien weiter läuft, bevor diese der Staat wieder abschafft.
Ich habe mich in die Religionen hinein gekniet, weil ich wissen wollte, wie die Menschen ticken und sie ticken am lautesten, wenn ihre Seele (Enthusiasmus) dahinter steht, denn dann wird die Scheuklappe aufgesetzt und alle Kühe verdammt, die armen Rindviecher können aber für die Blödheit der Menschen nicht dafür.
Und wenn ich eine Religion vertrete, die bekanntlich selber bei Festen 20.000 Rinder schächtete (siehe König David), dann frage ich mich, wo bleibt die Ausgewogenheit, denn heute leben über acht Milliarden Menschen die ernährt werden wollen und da kann ich nicht nur eine Branche heran ziehen, denn die Verantwortung tragen wir alle und mein Fleischkonsum habe ich im Laufe der Jahre von 100% auf 10% runter gekürzt.
Vergleich: Fleisch und Milchprodukte stehen im Rampenlicht der Klimakrise. Das IPCC, die größte wissenschaftliche Organisation von Klimaforschern, kommt zu dem Schluss, dass das Nahrungsmittelsystem bis zu 37% aller vom Menschen verursachten Treibhausgase ausmacht und dass die Nutztierhaltung wesentlich dazu beiträgt.03.09.2020
Fleischkonsum und die katastrophalen Auswirkungen auf ...
Stiftung Energie und Klimaschutz
https://www.energie-klimaschutz.de › ... › Klimaschutz
Also wen die einen von 14,5% schreiben und die anderen von 37%, dann frage ich mich, wer noch so alles Schindluder mit dem Planeten betreibt?
Schalom
ABA זאב ברנובסקי:
--- Zitat von: -Erinnern wir uns- ---
--- Ende Zitat ---
»»» Fleischesser vs. Vegetarier «««
Wer lebt (un)gesünder?
//www.youtube.com/watch?v=owOVWLW7M-I
--- Zitat von: בְּרֵאשִׁית 1,29 ---Bereschit 1,29
וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים הִנֵּה נָתַתִּי לָכֶם פְרִי עֵץ זֹרֵעַ זָרַע לָכֶם יִהְיֶה לְאָכְלָה
אֶת כָּל עֵשֶׂב זֹרֵעַ זֶרַע אֲשֶׁר עַל פְּנֵי כָל הָאָרֶץ וְאֶת כָּל הָעֵץ אֲשֶׁר בּוֹ
Und Gott sprach:
Siehe, ich habe euch alles samentragende Gewächs gegeben,
das auf der ganzen Erdoberfläche wächst,
auch alle Bäume, an denen samentragende Früchte sind.
Sie sollen euch zur Nahrung dienen !!!
--- Ende Zitat ---
Nach GOttes Weisungen ist ...
vegetarisch zu leben unser Lebensinhalt!
Fleisch-(fr)esserei lehnen wir ab!
LG Euer Zeev Baranowski
Hier nochmal zur Erinnerung unser Bild von Beitrag AW#8:
Alleine schon wegen unsers Klimas !!!
Doch was ist die REALITÄT !? !? !?
• Auf deutschen Tellern landet viel Fleisch
Deutsche essen im Durchschnitt 60 Kilo Fleisch und Wurst im Jahr
– das ist deutlich mehr als Experten empfehlen.
• Fleisch ist gesund, weil...
Fleisch enthält wichtige Nährstoffe, Vitamine und Spurenelemente,
sowie hochwertiges Eiweiß.
• vegetarisch ist gesund, weil ...
Vegetarier nehmen viel Obst und Gemüse sowie Getreideprodukte zu sich.
Geringeres Risiko für Übergewicht und die Zuckerkrankheit
Diabetes mellitus Typ 2.
Auch Herz-Kreislauf-Probleme treten seltener auf.
jawohl ja ...
»So soll man es schreiben, so soll es geschehen«
(Sagte schon Pharao RAMSES in Buch-Mose 1 [klick on])
DODI דודי:
Empfehlenswert, diesen Artikel im u.a. LINK anzuhören !
©Verena Müller (Zuhördauer= 4 Minuten)
„Es geht nicht darum, dass alle Vegetarier oder Veganer werden“
Wenn es aber gelänge, jede zweite Mahlzeit rein pflanzlich zu gestalten,
wäre bereits viel erreicht.
Hier einige Notizen!
• Größter Effekt - Verzicht auf Rindfleisch
• Getreide oder Gemüse direkt als Lebensmittel nutzen
• Bohnen statt Beefsteak – das schont nicht nur Klima und Umwelt,
sondern dient auch der Gesundheit
• Fleisch darf nicht mehr subventioniert werden
Eure DODI
DODI דודי:
Welche Behauptungen über Vegetarier stimmen – und welche nicht
aus einem Beitrag von ©dpa/rheinische post
--- Zitat ---Hierzulande ernähren sich aktuell rund acht Millionen Menschen fleischlos,
also etwa zehn Prozent der Bevölkerung – Tendenz steigend.
Viele sehen darin einen Beitrag zum Schutz von Klima, Tieren
oder der eigenen Gesundheit.
Derzeit werden weltweit mehr als 33 Milliarden Hühner, 1,6 Milliarden Rinder
und jeweils knapp eine Milliarde Schweine und Schafe gehalten.
Die Tiere benötigen riesige Flächen und Futtermengen,
wodurch Klima und Umwelt nachhaltig geschädigt werden.
Wiederkäuer erzeugen Methan, das die Erderwärmung beschleunigt.
Zudem leiden die Ökosysteme, da der Flächenverbrauch zum Artensterben beiträgt
und gerodete Waldflächen als natürliche Klimaschützer ausfallen.
Vegetarische Ernährung ist ein erster wichtiger Schritt für mehr Tierschutz?
Leider verursachen aber auch die Milch- und Ei-Produktion großes Tierleid.
Zum Beispiel müssen Milchkühe und Legehennen in der Regel ebenfalls
in jungen Jahren sterben, sobald sie keine Höchstleistungen mehr erbringen.
Der konsequentere Weg für mehr Tierschutz ist daher der Veganismus,
bei dem auch auf tierische Produkte wie Eier, Käse oder Honig verzichtet wird.
Eine vegetarische Ernährung hat nachweislich gesundheitliche Vorteile.
Wer auf Fleisch verzichtet und sich vielfältig und abwechslungsreich ernährt,
ist gut versorgt mit allen wichtigen Nährstoffen.
--- Ende Zitat ---
ALLES in ALLEM
Mit diesen Problemen haben Hungernden in der "3. Welt" keine Probleme !!!
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Eure DODI
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